Яндекс.Метрика

Юным талантам Ульяновска вручили премии главы города

10 июля, 2024



Глава Ульяновска Александр Болдакин встретился с одарёнными детьми, которые достигли успехов в сфере искусства и культуры. Мероприятие прошло в авиационно-космическом комплексе «Космопорт» на территории парка Победы.

Глава Ульяновска выразил благодарность ребятам, педагогам и родителям за ежедневный труд, нацеленный на раскрытие талантов, сообщает 11 июля пресс-служба администрации Ульяновска.

— Ребята, вы гордость нашего города! За вашими достижениями зачастую стоит рутинная работа. Её результаты сегодня — это многочисленные победы и успехи, развитие собственных талантов, прославление Ульяновска в других регионах страны. Нам очень приятно, что у нас растёт такая замечательная молодёжь! Спасибо педагогам и родителям, что научили своих воспитанников и детей трудолюбию, ответственности, умению ставить цели и достигать их. От всей души желаю вам неиссякаемой энергии и новых творческих побед! Всегда идите вперёд – учитесь, творите, развивайтесь! – сказал Александр Болдакин.

На мероприятии глава Ульяновска вручил сертификаты воспитанникам Детской школы искусств им. Балакирева Арсению Кислицыну и Софье Шубиной, учащимся ДШИ № 7 Арсению Пятницыну, Виктории Костюник, Михаилу и Степану Библаевым, Любови Долиновой, а также Еве Калашниковой и хореографическому коллективу «UpGrade» из ДШИ № 2, Ралине Волгиной из ДШИ № 8, Амине Рахимовой, Анне Тороповой, Полине Сенгилеевой, Алине Дементьевой из ДШИ № 12, Веронике Топчиян из ДШИ № 13, Илье Никитину из ДШИ № 10, Анне Софроновой и Тихону Романчеву из Детской школы искусств им. Варламова и Юлии Никитиной из Детской художественной школы.

Напомним, что ежегодно, начиная с 2015 года, премию главы города получают талантливые ученики муниципальных детских школ искусств и художественной школы. Общий фонд премии составляет 500 тысяч рублей.

Мама Михаила и Степана Библаевых Анастасия признаётся, что они с младшим братом в детстве тоже занимались в ДШИ № 7:

— Когда старший сын пошёл в первый класс, мы подумали, что было бы неплохо, если он продолжит семейное увлечение. И вот уже на протяжении нескольких лет оба сына занимаются в ансамбле народной песни, исполняют русские народные песни. Считаем, что это очень патриотично. У нас многодетная семья, и дома мы тоже поём все вместе, тренируемся. Кстати, в этом году коллектив побывал в Минске на международном фестивале «Славянские встречи» и был отмечен дипломами.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.