Читать далее 
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подвело итоги проверок качества хлебобулочных и кондитерских изделий за третий квартал 2025 года. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было проинспектировано около 90 торговых объектов и 0,2 тонны продукции.
Лабораторные исследования показали, что 10% проверенных кондитерских изделий (15 из 150 проб) не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Среди хлебобулочных изделий нарушения выявлены в 4,1% случаев (2 из 49 проб).
Наиболее частыми нарушениями в организациях торговли стали:
• Отсутствие необходимой информации о продукции для потребителей
• Нарушение условий хранения товаров
• Реализация продукции с истекшим сроком годности
По результатам проверок Управление Роспотребнадзора приняло меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений, должностным лицам направлены представления для принятия корректирующих мер.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.