Читать далее 
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подвело итоги проверки качества мясной продукции за третий квартал 2025 года. Исследования показали, что 14,7% образцов не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям.
Результаты проверок:
• Из 34 проб по физико-химическим показателям 5 не соответствовали нормативам
• Из 123 проб по микробиологическим показателям нарушения выявлены только в 1 случае (0,8%)
Несоответствие физико-химическим показателям может свидетельствовать о нарушении заявленного состава продукции — содержания белка, жира или влаги. При этом мясная продукция в регионе признана безопасной по микробиологическим показателям.
Нарушители обязательных требований будут привлечены к административной ответственности. Мониторинг качества и безопасности мясной продукции продолжается.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.