Ибрагимов Айрат Исмагилович

8 февраля, 2013

Общественный деятель, журналист, публицист.

Айрат Ибрагимов родился 10 февраля 1936 года в крестьянской семье в селе Метеубаш Белебейского района  Башкирской АССР. Сооснователь просветительского общества «Туган тел» одной из первых в СССР  татарских общественных организаций. Стараниями  Айрата Ибрагимова и активистов общества  «Туган тел»  вышли в свет первые номера газеты «Өмет», основан Центр тататарской культуры Ульяновска и выход в эфир  областного телевидения программы  «Чишмә».

На свои средства издает книги, связанные с проблемами татарского образования, культуры, а также возвращения мечети на ул. Федерации, 33
Корреспондент татаро-башкирской редакции радио «Свобода». Его материалы постоянно публикуются в татарстанских газетах.




Гильманшина Гюзяль Фанильевна 
(тат. Гыйльманшина Гүзәл Фәнил кызы, лат. Ğilmaina Güzäl Fänil qızı, ар.  ﻋﻳﻟﻣﺎﻧﺷﻳﻧﺎ ﮔوﺯﻪل ﻓﻪﻧﻳل ﻗﺌِﺯئِ) (р. 11.10. 1988 г.)

В 1996-2006 гг., Училась в СОШ № 57 г. Ульяновска.

В 2006-2008 гг. в Ульяновском Строительном колледже по специальности  юрист,  с 2010 г. учится на факультете  Гуманитарных наук и социальных технологий УлГУ по специальности «Социальная работа». 

С октября 2006  г. – по январь 2007 г. активистка татарской молодежной организации «Яңа йолдыз», в январе-марте  2007 г. молодежной организации “Ак Барс” (Татарский молодежный центр)
Гильманшина Гюзяль Фанильевна