Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область и Татарстан подписали договор о сотрудничестве в сфере культуры

11 ноября, 2014


(11.11.14, Ульяновск, Рафаэль Девятаев, ТНУО)
Соглашение о сотрудничестве подписали министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина и министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин.

«Подписание сегодняшнего соглашения и наша встреча – хороший импульс для совместной работы и с другими автономиями, которые проживают на территории Поволжья и объединяют наши народы: друзьями и коллегами из Мордовии, Чувашии и Республики Марий Эл. Взаимодействие с Татарстаном позволит нам обмениваться кадрами, хорошими проектами, оказывать друг другу методическую помощь», — сказал губернатор Сергей Морозов.

По словам Татьяны Ившиной, в рамках соглашения будут организованы обмен опытом между учреждениями культуры. Кроме того, планируется поддерживать проекты, направленные на изучение татарской национальной культуры и языка. В Ульяновской области в рамках Года литературы-2015 и проекта «12 литературных апостолов» вспомнят имя булгарского поэта Кул Гали. В фестиваль «Свадьба в Обломовке» планируется включить мастер-классы как по русской, так и по татарской свадьбе, а в список ста народных песен, который создаётся в регионе, могут войти не только русские, но и татарские песни.

«Именно такие мероприятия помогают национальному объединению. Мы с радостью будем ждать ответных Дней культуры Ульяновской области на нашей территории», — отметил Айрат Сибагатуллин.

Дни культуры Татарстана проходят в регионе с 10 по 14 ноября.

10 ноября в Доме-музее имени И.А. Гончарова состоялось открытие выставки «Погибая, не умрёт герой…»