Яндекс.Метрика

Руслан Кантемиров. Посещение Дрожжановского района

18 мая, 2017


 

17.05.2017 По поручению губернатора С.И. Морозова в качестве обмена опытом с главами администраций Майнского, Карсунского и Сурского районов мы посетили приграничный к Ульяновской области Дрожжановский район Татарстана.
Руководит районом Александр Валерьевич Шадриков, человек известный нашему региону (несколько лет до этого, до 2013го, возглавлял Засвияжский район г.Ульяновска).

Мы ознакомились опытом благоустройства райцентра. Сказать, что за последние 5 лет Ст.Дрожжаное (население 5тыс.чел.) преобразилось — значит не сказать ничего. Татарско-чувашское село и район в целом просто веет Европой: парки, зоны отдыха, социальная инфраструктура — все отремонтировано и делает жизнь жителей комфортнее.

Основной целью нашего визита стала районная Промышленная зона. 19га земли, вошедшие в федеральный проект промпарков. Строительство инфраструктуры финансируется из ФБ и Республиканского бюджета в пропорции 30/70. Общая стоимость проекта 150 млн.руб. 9 резидентов промзоны позволят задействовать более 300 жителей райцентра. Изучили методологию организации промзоны, проект.


 

Мы посетили парки, музей. Обсудили опыт управленческой работы на местах. Наметили вопросы совместного сотрудничества районов (Сурский и Дрожжановский район граничат и с 2017 года связаны дорожной магистралью в районе Русских и Татарских Шатрашан).