В РДУМ перераспределили места на мусульманском кладбище

8 декабря, 2021


8 декабря в резиденции Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области состоялась совещание по распределению мест захоронений на мусульманском кладбище поселка Пригородный г. Ульяновска. На собрании приняли участие председатель РДУМ Ильдар Сафиуллин, имам-мухтасиб Ульяновска Рустам Сафин, имам-хатыб махалли «Медина» Ринат Саитов, активист Жемель Хайруллов другие.
В пресс-службе религиозной организации напомнили, что кладбище в поселке Пригородный, создано по предложению РДУМ администрацией Ульяновского района в 1999 году, зарегистрировано право пользования земельным участком площадью 5 гектар за духовным управлением.
В этом же году председатель РДУМ Аюп Дебердеев своим распоряжением разделил этот земельный участок между двумя религиозными организациями. Мечети Засвияжского района — 3.1 Га., которое в настоящее время уже полностью заполнено и мечети Железнодорожного района — 1,9 Га.

После изучения всех документов и сложившейся ситуации Сафиуллиным было принято решение по новому перераспределению предстоящих мусульманских захоронений между тремя близлежащими мечетями.
Так же было принято решение о сохранении ответственности по распределению порядковых номеров на всем мусульманском кладбище и внесению записей в единый журнал захоронений — за священнослужителями мечети Махалля «Султан» Железнодорожного района.