Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году доходная часть областного бюджета увеличится на 5,7 млрд рублей

27 января, 2022

27 января на заседании Правительства под председательством главы кабмина Владимира Разумкова одобрили проект закона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ будет передан на рассмотрение в региональное Законодательное собрание.

По информации исполняющего обязанности министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, доходная часть областного бюджета в 2022 году увеличивается на 5,7 млрд рублей. Общий объём доходов составит 78,7 млрд рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов региональной казны сложится в размере 55,8 млрд рублей. Объём расходов — 85,1 млрд рублей.

«Увеличение доходной части областного бюджета в 2022 году связано, прежде всего, с выделением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере 4,9 млрд рублей», — отметила Наталья Брюханова.

Из этих средств на развитие дорожной деятельности и рынка газомоторного топлива выделено 1,5 млрд рублей, в том числе 632,9 млн рублей  на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 357,2 млн рублей на финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Значительная доля будет направлена на расходы социального блока. Более 1,2 млрд рублей — на развитие системы образования, из которых 397,9 млн рублей потратят на ремонт областных и муниципальных школ. Около 258 млн рублей — на финансирование национального проекта «Образование», из которых почти 115 млн рублей — на обновление материально-технических баз учреждений среднего профессионального образования. На проведение ЕГЭ и ОГЭ – 73,9 млн рублей.

На развитие спорта выделено 426 млн рублей, на культуру — 677 млн рублей, в том числе 500 млн рублей на ремонтно-реставрационные работы здания Ленинского мемориала, а также на ремонт зданий сельских домов культуры и приобретение оборудования — 25,6 млн рублей. На медицину отправят 422,9 млн рублей, из которых 150 млн рублей на обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения, 50 млн рублей — на лекарственное обеспечение граждан, страдающих редкими жизнеугрожающими заболеваниями, 10 млн рублей — на оснащение медицинским оборудованием областного центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова, 20 млн рублей — на проведение капитального ремонта здания больницы святого апостола Андрея Первозванного, 9,8 млн рублей — на продолжение ремонта детской больницы  на улице Льва Толстого.

319,1 млн рублей предусмотрено на развитие строительства, из которых 99 млн — на программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, 100 млн рублей — на жильё для детей-сирот. Субсидии на стимулирование программ развития жилищного строительства увеличиваются в 2022 году на 135,6 млн рублей.

На систему ЖКХ планируется направить 462,9 млн рублей. Из которых 138,9 млн рублей — на выполнение работ и оказание услуг в сфере водоснабжения, 40,6 млн рублей — на строительство и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения. Средства в сумме 635,3 млн рублей планируется направить на развитие сельского хозяйства, в том числе субсидии на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения — 357,6 млн рублей, на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства – 129 млн рублей. На мероприятия по обращению с животными без владельцев дополнительно выделят пять млн рублей.