Яндекс.Метрика

Ульяновский патронный завод увеличивает количество работников на 200 человек

25 марта, 2022

О планируемом расширении штата предприятия рассказали Губернатору Алексею Русских в рамках его рабочего визита на АО «УПЗ» 24 марта.

«Сейчас мы уделяем большое внимание поддержке системообразующих предприятий Ульяновской области. Для нас важна стабильная работа производственных коллективов. Местные предприятия взяли курс на импортозамещение, перестройку логистических цепочек. В свою очередь мы готовы помогать. Патронный завод справляется с гособоронзаказом. Отрадно, что предприятие не стоит на месте в своём развитии. Видно, что оттачиваются технологические процессы. Безусловно, ещё есть, над чем работать, но уверен, что вы с вашим коллективом со всем этим справитесь, а мы готовы вас поддерживать», — отметил Алексей Русских.

На предприятии трудятся порядка полутора тысяч человек, на сегодняшний день открыт набор рабочих специальностей: токарей, слесарей, наладчиков роторных линий, станочников. Завод принимает как молодые кадры, так и тех, кто готов пройти переобучение. Глава региона ознакомился с работой штамповочного производства, процессом изготовления элементов высокоточных патронов, а также осмотрел новый заготовительный участок.

На Ульяновском патронном заводе ведется капитальный ремонт производственных корпусов, производится модернизация оборудования. В 2022 году открыт новый цех заготовительного производства. Здесь на новейшем оборудовании создаются полуфабрикаты для последующего изготовления боеприпасов — рондоль, свинцовая проволока и другие необходимые компоненты. Арсенал выпускаемой продукции тоже непрерывно совершенствуется, предприятие осваивает производство новых видов патронов, в том числе снайперских.

«Завод работает в нормальном рабочем режиме, в три смены, продукция отгружается заказчикам. Хочу выразить уверенность, что мы будем работать и дальше, в любой ситуации», — рассказал генеральный директор Ульяновского патронного завода Алексей Дубоносов.

 

Для справки

Акционерное общество «Ульяновский патронный завод» – одно из ведущих предприятий ОПК России, история которого отсчитывается с 1916 года. Это единственный в РФ завод по производству 14,5-мм патронов различного назначения. Предприятие выпускает 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию и 20 видов спортивно-охотничьих патронов. Новейшие боевые патроны, разработанные в последние годы, не имеют аналогов в мире.