Яндекс.Метрика

Вавилин дал старт акции «Помоги собраться в школу»

4 июня, 2022

Открытие ежегодной акции «Помоги собраться в школу» состоялось 4 июня на Соборной площади.

В ходе мероприятия глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и спикер городского парламента Илья Ножечкин вручили двадцати будущим первоклассникам планшеты, ранцы и наборы первоклассника, а также пожелали им успехов в дальнейшей учёбе.  

— Проведение акции «Помоги собраться в школу» стало доброй традицией. В этом году она проходит в Ульяновске уже в семнадцатый раз. Её цель проста, но благородна – оказать помощь при подготовке к учебному году школьникам из нуждающихся семей. Из года в год активными участниками акции становятся ульяновские предприятия и организации, муниципальные органы власти, депутаты, представители бизнеса. Призываю всех неравнодушных откликнуться и оказать посильную помощь тем, кто в этом действительно нуждается, — сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.   

Акция «Помоги собраться в школу» пройдет в городе до 31 августа. Планируется, что в этом году помощь при подготовке к школе получат 8028 ребят на сумму более 15 миллионов рублей, включая средства областного и городского бюджетов.    

Напомним также, что муниципальной программой «Забота» предусмотрены выплаты в размере трёх тысяч рублей семьям, где воспитываются дети – учащиеся выпускных 11 классов. Выплата производится малоимущим многодетным, неполным семьям и семьям, в которых один из родителей является инвалидом. С начала текущего года такую поддержку получил 81 выпускник на сумму 243 тысячи рублей.