Яндекс.Метрика

Мэрии Минска и Ульяновска налаживают сотрудничество

10 сентября, 2022


— Буквально вчера вернулся из деловой поездки в Минск, а уже сегодня принял в здании администрации Ульяновска делегацию из Беларуси — заместителя главы администрации Партизанского района города Минска Владимира Лебедя, директора унитарного предприятия «Ремавтодор» Павла Стасевича и руководство Белорусской федерации тхэквондо.

На встрече в Минске договорились с руководством Мингорисполкома о том, что в начале октября в наш город приедут предприниматели и промышленники из Беларуси для знакомства с работой местных предприятий и обсуждения взаимовыгодного сотрудничества. Также планируем создать на ульяновской земле большой Торговый дом республики Беларусь. Уверен, что пищевая, текстильная продукция и товары бытового назначения из братской страны будут пользоваться хорошим спросом у наших жителей, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале

По словам градоначальника, еще одно важнейшее направление работы – проведение большой просветительской работы через туризм. Договорились о том, что уже в этом году ребята из Ульяновска побывают в местах воинской славы на территории республики Беларусь. В свою очередь, белорусских гостей ульяновцы готовы познакомить с ленинскими местами.

— Положено начало большой совместной работы с коллегами, которые также настроены на серьёзное сотрудничество в целом ряде отраслей. Искренне восхищён трудолюбием и любовью к своей земле граждан Белоруссии.
По нашему приглашению гости из братской республики Беларуси примут участие в праздновании Дня города. Кроме того, в программе посещения наших партнёров – крупные промышленные предприятия. Они уже побывали на«УАЗе» и в техническом университете, отметив высокий уровень производства автомобилей и большой вклад наших вузов в науку, отметил глава города.