Яндекс.Метрика

Реконструкция и строительство мостов через Свиягу в Ульяновске контролируют федеральные эксперты

20 сентября, 2022


Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил проконтролировать процесс изготовления металлических балок моста в створе улиц Шевченко – Смычки, из которых строители будут возводить пролётные строения.

— Одновременно со строительством опорных конструкций сегодня на заводе идёт изготовление будущих пролётных строений из металла. Затем эти изделия доставят в Ульяновск, где их установят на опорах. Нужно чётко контролировать, как идёт изготовление этих конструкций, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

В соответствии с утверждённым графиком сборку пролётов нового моста планируется начать в январе 2023 года. Запуск сооружения в эксплуатацию предусмотрен в июле 2023 года.

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев доложил, что работы по возведению мостовых сооружений по улице Минаева и в створе улиц Шевченко – Смычки ведутся по графику, отставаний по срокам нет.

— Часть мероприятий идёт даже с опережением графиков. Контроль за соблюдением сроков, обеспечением качества и соответствием проектным решениям вместе с инженерами «Стройзаказчика» в постоянном режиме осуществляют специалисты РОСДОРНИИ. Представители федерального ведомства постоянно находятся на каждом из объектов, где отбирают пробы строительных материалов, проводят освидетельствование ответственных конструкций и скрытых работ, готовят технические решения для внесения в проектную документацию. Такая система контроля является важнейшим фактором по обеспечению надлежащего качества строительно-монтажных работ и гарантирует соблюдение действующих технологий и нормативов, – пояснил Александр Хаджибаев.

Как рассказал начальник отделения мониторинга качества дорожных работ оренбургского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Свидерский, специалисты осуществляют контроль на каждом участке реконструкции и строительства мостовых сооружений.

— В нашу обязанность входит операционный контроль, вместе с генеральным заказчиком находимся на объекте, контролируем все процессы, качество, производим отбор материалов. По результатам испытаний выдаём заключение о соответствии данных работ проектным решениям и действующим стандартам. По возведению буронабивных свай контролируем бурение скважин, погружение каркасов, отбираем бетон, который используется при загрузке свай, проверяем его на прочность. Испытание проводим на 7-е и 28-е сутки для определения качества застывания смеси и набор необходимой прочности. Кроме того, по мосту на улице Минаева ограничили доступ на строительную площадку, в том числе смонтировали ограждение, поставили блоки на местах съездов к технологическим разрывам, смонтировали сигнальное освещение. Устранили замечания, которые были озвучены ранее, – прокомментировал Александр Свидерский.