Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Определили организации которые разработают концепции развития территории суворовского училища

10 октября, 2022


— В составе жюри Всероссийского конкурса рассмотрели 13 заявок объединений, готовых взяться за разработку архитектурной концепции развития территории Ульяновского суворовского военного училища.
Подчеркну – мы выбирали не концепцию, и тем более – не проект наполнения этой знаковой территории в центре Ульяновска в границах улиц Гончарова – Ленина – Спасская – Кузнецова площадью 11,7 га с историческими зданиями, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале.

Такой предквалификационный отбор перед началом реализации строительного проекта в Ульяновске происходит впервые.
По словам градоначальника, в результате рейтингового голосования определены три победителя, которые получат техзадание на создание концепции. Им её впоследствии предстоит корректировать с учётом предложений ульяновской общественности и органов власти, а также – защищать перед экспертным сообществом.

Больше всех баллов набрали объединившиеся с архитектурное бюро Асадова (Москва), ульяновское ООО «Простор», областной художественный музей и молодёжным инициативным центром. Вторыми стало ООО «ТПО Прайд» (Москва) с архбюро «Симбирск-проект», третьим – «ТОП-Архитекс» (Санкт-Петербург) с ООО «БМП-Ульяновск».