Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске решают, как разгрузить учителей от лишней работы

21 октября, 2022


— Сегодня на школьных учителей возлагается важнейшая государственная функция патриотического воспитания. Классное руководство, внеурочная деятельность, участие в конкурсах и проектах, работа с трудными детьми, родителями и многие другие дополнительные обязанности лежат на их плечах. Поэтому необходимо разгрузить их от массы бюрократической работы, составления ненужных отчётов и документов, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале.

В ходе общения с министром просвещения и воспитания Ульяновской области Натальей Семёновой, директорами школ и педагогами решено в ближайшие две недели собрать предложения от ульяновских учителей, от какой лишней работы им можно и нужно избавиться, чтобы они гораздо больше смогли заниматься детьми. Все инициативы мы систематизируем и воплотим в соответствующих нормативно-правовых актах. Но в первую очередь градоначальник считает, что в управлении образования Ульяновска нужно возродить службу методистов, сокращённую семь лет назад.

— Директоров школ тоже нужно освободить от хозяйственных вопросов, чтобы они полностью посвятили себя образовательному процессу, интенсивность которого за последние годы заметно выросла. Хороший пример – Минск, где ремонтом и эксплуатацией зданий, благоустройством территорий и организацией школьного питания занимаются отдельные муниципальные предприятия. Надо присмотреться к этому опыту, отметил глава города.