Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В шести муниципалитетах благоустроили 90 дворовых территорий

27 октября, 2022


Обновление территорий, прилегающих к многоквартирным домам, проведено благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».
Как пояснил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в этом году благоустроили по 30 дворов в Ульяновске и Димитровграде, 13 – в Инзе, девять – в Барыше, шесть – в Новоульяновске и два – в Сенгилее. В частности, в рамках капитального ремонта придомовых территорий выполнено асфальтирование тротуаров и проездов, организация парковочных пространств, установлены скамейки и урны, смонтировано уличное освещение. К настоящему моменту по всем адресам преобразования завершены, на ряде объектов подрядные организации устраняют замечания и готовят территории к приёмке общественными комиссиями.

Также сами жители многоквартирных домов принимают активное участие в преображении дворов. Перед началом работ члены совета дома ознакомились с проектной документацией, согласовали весь набор грядущих преобразований, а при выполнении благоустройства следили за качеством проводимых работ. После завершения жильцы участвуют в приёмке работ и вместе со специалистами оценивают результаты благоустройства. Также многие активисты после масштабного обновления провели во дворах субботники, чтобы навести порядок и вместе с соседями обустроить цветники и газоны.

«Наш двор находился в плачевном состоянии: бордюры местами разрушились, в асфальте ямы и постоянно стояла вода. В 2017 году мы всем домом проголосовали за комфортную городскую среду и преображение нашей дворовой территории. В этом году у нас провели долгожданное благоустройство. Работы выполнили достаточно быстро и качественно – новый асфальт уложили в течение одного месяца. Также у нас полностью заменили освещение», – рассказала председатель совета дома №46 по улице Врача Михайлова в Ульяновске Алла Беляева.

Кроме того, в 2022 году выполнено благоустройство общественных пространств в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и посёлке Силикатном. К настоящему моменту весь объём работ выполнен на 16-ти объектах. Сейчас в Ульяновске приступили к обустройству новой входной группы в Парке Победы. Также в Инзе завершается благоустройство улицы Тухачевского. Реализация этого проекта стала возможной благодаря победе муниципалитета в V Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.