Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Расширены возможности для участия в проекте «Народный бюджет»

27 октября, 2022


Изменения в решение Ульяновской Городской Думы «О мерах по реализации инициативных проектов на территории города Ульяновска» были поддержаны депутатами на прошедшем заседании, сообщает пресс-служба городского парламента.

Напомним, у жителей города есть возможность поучаствовать в конкурсном отборе по реализации инициатив, направленных на улучшение городской среды, развитие культурной и социальной сфер жизни. Победители претендуют на получение финансовой поддержки из городского бюджета в размере от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей.

В адрес Гордумы поступали обращения от жителей города, что для участия в проекте «Народный бюджет» есть необоснованное ограничение по территориям – невозможно реализовать инициативные проекты на придомовых территориях, прилегающих к МКД. Так, депутатами было принято единогласное решение внести изменения. Теперь в данную программу имеют право входить территории, принадлежащие собственникам помещений в многоквартирных жилых домах.

– Уверен, что мы приняли правильное решение и новость обрадует многих инициативных жителей. Теперь они смогут реализовать проекты на придомовых территориях, которые относятся к земельным участкам под многоквартирными жилыми домами. Отмечу, что в рамках проекта можно не только благоустроить двор, но и создать такие проекты, как развитие социальной сферы и городских общественных пространств, – поделился председатель УГД Илья Ножечкин.

Напомним, в марте этого года было приостановлено бюджетирование проекта «Народный бюджет» до января 2023 года.

– В 2023 году финансирование проекта будет возобновлено. Те документы, что жители собирали для участия в программе 2022 года, остаются актуальными, участникам необходимо те же документы повторно подать на участие в программе 2023 года, – рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Игорь Крючков.