Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске сельхозярмарку посетили 9,8 тысячи человек

29 октября, 2022


Мероприятие прошло 29 октября в Железнодорожном районе Ульяновска. Торговля велась с 255 машин. Выручка составила свыше 14 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Напомним, для проведения осенних продовольственных ярмарок Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий установлены рекомендуемые цены на продукцию, которые на 15-20% ниже рыночных. При их разработке использован мониторинг фактических розничных цен на продукты в торговых сетях и на рынке, а также отпускных цен сельхозтоваропроизводителей.

-Традиционно на ярмарке представлен большой выбор овощей, сахара нового урожая, саженцев. Погода позволяет без ограничений торговать свежим мясом и рыбой. На ярмарке можно найти продукты на любой вкус и кошелек, — отметил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

На ярмарках большую роль играет социальная составляющая. Особое внимание уделяется помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким пожилым гражданам. Для этого к работе были привлечены 20 волонтёров и организована работа «социального» такси.

Участники ярмарочной торговли и посетители могли пройти флюорографическое обследование в передвижном медицинском комплексе, а также пройти вакцинацию от гриппа и коронавирусной инфекции.

Творческими коллективами была организована расширенная культурная программа.

5 ноября продовольственные ярмарки пройдут в Ишеевке на площади Ленина и Чердаклах на площади Ленина.