Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Группа ульяновцев нанесла ущерб государству в 38 млн рублей

31 октября, 2022


Заместитель прокурора Ленинского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении двух жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что 38-летний соучредитель ООО «РегионКомСервис» и 34-летний руководитель группы прикладных проектов Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком», организовав заключение с Министерством здравоохранения Ульяновской области государственного контракта на оснащение в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» медицинских учреждений региона компьютерной техникой, осуществили поставку через аффилированную фирму оборудования с контрафактным программным обеспечением.

В результате в период с июня 2020 по март 2021 гг. ПАО «Ростелеком» был причинен ущерб на сумму более 38,2 млн рублей.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил указанных лиц соответственно к 2 годам 3 месяцам и 2 годам колонии общего режима.