Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В городскую клиническую больницу святого апостола Андрея Первозванного принято 25 молодых медицинских специалистов

13 декабря, 2022

13 декабря в день памяти апостола учреждение его имени в Ульяновске посетили Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и Губернатор Алексей Русских. Они вручили памятные подарки молодым сотрудникам в рамках церемонии их посвящения в профессию.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева, представители духовенства и работники медучреждения.

«Городская клиническая больница — большое многопрофильное учреждение, которое мы ежегодно обновляем. За этот год удалось отремонтировать филиал на улице Тюленева, продолжается модернизация отделений нейрохирургии, травматологии и ортопедии, а также оториноларингологического отделения детского стационара. Есть планы и на следующий год. Также для нас важен вопрос привлечения молодых специалистов. Символично, что сегодняшнее посвящение 25 медиков в профессию совпало с Днём памяти святого апостола Андрея Первозванного, чьё имя носит это учреждение. Молодые специалисты находятся только в начале своего трудового пути, но уже приняли на себя огромную ответственность за жизнь и здоровье земляков, за самое ценное, что есть у нас – за детей и их мам», — отметил глава региона.

Напомним, имя Андрея Первозванного медучреждению присвоено в апреле прошлого года, 13 декабря 2021 года в день святого апостола было подписано соглашение между Минздравом региона и Симбирской епархией Русской Православной Церкви об объединении усилий в сфере пропаганды в обществе ЗОЖ и семейных ценностей, просвещения населения по вопросам донорства крови и профилактики искусственного прерывания беременности, взаимной поддержки в вопросах оказания помощи паллиативным больным и пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, наркоманией и игроманией. Совместная работа сконцентрирована и на подготовке специалистов в сфере охраны здоровья, в том числе медицинских сестёр милосердия.

Привлечение кадров — одна из главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в программе модернизации первичного звена и нацпроекте «Здравоохранение». Благодаря действующим мерам соцподдержки с начала 2022 года в медорганизации Ульяновской области привлечено 437 медработников, 339 молодых специалистов.

«Молодым медработникам в течение трёх лет после окончания обучения при трудоустройстве в госучреждение здравоохранения области предоставляется выплата в 20 тысяч рублей в первый год, 40 — во второй, 60 — в третий. Участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выплачивается единовременная выплата от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. Есть возможность обеспечения жильём работников с наиболее дефицитными специальностями. В 2021 году приобретены две однокомнатные квартиры для Инзенской больницы и однокомнатная квартира для Новоспасской больницы. В этом году служебное жильё приобретём для городской больницы святого апостола Андрея Первозванного», — сообщила Олеся Колотик-Каменева.