Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области создадут новые индустриальные парки

15 декабря, 2022

Правительство региона одобрило увеличение бюджетных средств на строительство индустриальных парков для предпринимателей.

14 декабря на внеочередном заседании Правительства рассмотрен проект постановления, которым вносятся изменения в государственную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области». 

Объём финансирования программы поддержки малого и среднего предпринимательства  на 2023 год за счёт средств федерального и областного бюджетов увеличится на 623 млн рублей и составит более 800 млн рублей. 

«В этом году нами была подана заявка в Минэкономразвития РФ на получение субсидии из федерального бюджета на создание технопарков, которая получила положительную экспертизу.  Из федерального бюджета будет направлено чуть более 613 млн на создание в 2023-2024 годах индустриальных парков «Промышленная зона «Заволжье» и «Инза», которые будут ориентированы на размещение резидентов из числа региональных производителей мебели и позволят создать не менее 200 новых рабочих мест субъектами предпринимательства», — сказал министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов. 

Строительство парков позволит сформировать новые точки промышленного роста в регионе, увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства и создать современные условия для развития производства. 

Также, согласно внесенным изменениям в госпрограмму, в 2023 году увеличивается объём средств почти до 15 млн рублей  на предоставление грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющим статус социального предприятия, или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.