Яндекс.Метрика

18 марта в Ульяновске уровень Свияги за упал на 60 см, Сельди – поднялся на 3 см

18 марта, 2023



Пик первой волны паводка пройден. Уровень воды в Свияге за последние сутки упал на 60 см и по состоянию на 12:00 18 марта составлял 397 см (при неблагоприятном явлении 450 см, опасном явлении – 550 см), в Сельди – поднялся на 3 см до 398 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см), на Волге – вырос на 1 см до 5047 см (НЯ – 5350 см, ОЯ – 5370 см), сообщили 18 марта в мэрии Ульяновска.

• И.о. первого заместителя главы города Александр Болдакин осмотрел подтопленные территории Вырыпаевки, Лугового, СНТ «Залив-1» и «Залив-2», вновь встретившись с пострадавшими от стихии жителями.

• В Вырыпаевке за ночь вода отошла ещё на 40 м в горизонтальной плоскости, появилась возможность проезда в одноимённое СНТ. Спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» мотопомпами осушают подвалы домов №22 и 29 по переулку Прокофьева.

• Вышедшая из берегов Свияга впервые начала подтапливать Луговое – два дома на улице Свияжской. Александр Болдакин поручил проработать вопрос создания защитной дамбы на данном участке, а для более оперативного пропуска идущих по водоотводным каналам талых вод – второй перепускной трубы с затвором на пересечении улиц Школьной и Дорожной.

• Как только уровень воды в Свияге упадёт ниже естественного бруствера, отделяющего от реки территории СНТ «Залив-1» и «Залив-2», МЧС России начнёт откачку воды мощными передвижными насосными станциями из природной чаши, в которой расположены эти садовые товарищества.

• На Сельди спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» убирают брёвна и ветви деревьев от пешеходного мостика в посёлке Дачный, чтобы они не создали здесь затор во время второй волны паводка.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568