Яндекс.Метрика

В Думе Ульяновска недовольны качеством уборки дорог и тротуаров

1 декабря, 2023


Накануне состоялось контрольное выездное мероприятие с участием заместителя председателя УГД – председателя комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петра Столярова, администрации Заволжского района, руководства МБУ «Дорремстрой», сообщает 1 декабря пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

В адрес городской власти, депутатов поступают обращения о некачественной уборке территорий в зимний период.

Так, в рамках выезда было проверена очистка дорог по нескольким адресам на Верхней террасе, включая дороги частного сектора. Это улицы Тельмана, Победы, Мелекесская,8 марта, 9 мая, Лизы Чайкиной. Кроме того, были осмотрены подходы к социальным объектам. Было выявлено ряд замечаний по состоянию дорожной сети с наличием снежно-ледяных образований.

— Практически где-то 70% дороги почищены, но не удовлетворяют нормативным требованиям. К сожалению, есть неудовлетворительная работа и по состоянию школьных маршрутов. Мы увидели, что дорога на улице Нахимова и тротуар к гимназии №59 не очищены. В целом дали рекомендации МБУ «Дорремстрой» более качественно уделять внимание дорогам 3 и 4 категории, — отметил заместитель председателя УГД Петр Столяров.

При этом как пояснил начальник заволжского подразделения МБУ «Дорремстрой» Эдуард Чумуркин, по Заволжскому району закреплено 56 единиц специализированной техники.

— В дневную или ночную смену выходит около 20 единиц техники. Например, после последнего снегопада с проспекта Созидателей было вывезено 82 КАМАЗа снега. В первую очередь, всегда идет отработка дорог 1 и 2 категории. После этого переходим на очистку дорог 3 и 4 категории, тех же пешеходных зон. По Новому городу механическая уборка ведется двумя тракторами, по Верхней и Нижней террасе – по одному трактору, — рассказал Эдуард Чумуркин.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568