Яндекс.Метрика

В Ульяновске прошло заседание Совета по взаимодействию с религиозными организациями

8 декабря, 2023

Мероприятие состоялось в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова 8 декабря.
В своём вступительном слове Губернатор Алексей Русских обратился ко всем присутствующим представителям конфессий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сейчас особенно важно помнить о наших традиционных ценностях. Укреплять духовно-нравственные, семейные устои. Помнить об истинных приоритетах в жизни каждого человека, семьи, всей страны. Именно вы помогаете стать едиными и сплочёнными. Благодарю вас за плодотворную и праведную работу, бескорыстное служение во благо жителей Ульяновской области. За особую роль в консолидации народов и всех поколений вокруг общих духовных ценностей. Отдельная благодарность и признательность за помощь, духовное служение и содействие нашим воинам, которые бьются за справедливость, свободу и веру, а также за поддержку семей военнослужащих», — подчеркнул Алексей Русских.

Членам совета были представлены председатель местной еврейской общины Биньямин Маркович и настоятель армянской апостольской церкви «Сурб Григор Лусаворич» Сепух Акопян, которые в дальнейшем будут принимать участие в работе Совета.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области ЦДУМ России Cафиуллин ильдар выступили с докладами на тему «Традиционные религии как источник духовно-нравственных ценностей народов России».

В своем выступлении Ильдар хаджи Сафиуллин напомнил присутствующим о том, что традиционным конфессиям в России более 1000 лет, а также что традиционные религии способствовали формированию нашего государства и достижению всех успехов и побед которые имеются в нашей истории, а также сказал о том, что мусульмане понимают свою ответственность перед народами России и государством о дальнейшем стабильном развитии нашего общества. Он также выразил пожелание о дальнейшем расширении сотрудничества и взаимодействия религиозных организаций с системой образования молодёжи в средних и высших учебных заведениях, в институтах семьи, рождении и воспитании детей, а также в укреплении дальнейшего взаимодействия со всеми конфессиями и народами России.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова и и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева рассказали о практике реализации Указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«С учащимися образовательных организаций регулярно проводятся встречи и беседы на исторические темы, связанные со становлением и развитием нашей страны. Обсуждаются сложные вопросы, касающиеся истории и культуры региона и страны. Актуальным остаётся вопрос повышения родительской культуры», — отметила Ирина Киселева.

Участники также обменялись мнениями о минимизации деструктивного влияния идей религиозного радикализма, распространения религиозных взглядов и практики нетрадиционных для России религий.

После совместного обсуждения докладов глава региона предложил утвердить обновлённый план работы совета по взаимодействию с религиозными организациями.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568