новости

UlTat afisha

Интервью с участницей всероссийского конкурса «Татар кызы» Гузель Хасановой

23 декабря, 2014
Гузель Хасанова

Гузель Хасанова


  «ВКонтакте»

Несмотря на то, что официально от татарских общественных организаций не было выдвинуто кандидатов от Ульяновской области наша землячка, начинающая певица Гузель Хасанова приняла участие в данном конкурсе.
— Кратко расскажи о себе.

Меня зовут Гузель, я родилась в Ульяновске, в Новом городе. Окончила с золотой медалью 63 школу, 10ую музыкальную школу.
С 13 лет занималась в эстрадной студии «Радость» при Центр детского творчества №5, благодаря которой практически не слезала со сцены и получила колоссальный артистический опыт.

Гузель Хасанова с преподавателем на конкурсе

Гузель Хасанова с преподавателем на конкурсе «Мисс Университет 2012»


  «ВКонтакте»

В 16 лет поступила в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, где в 2012 стала «Мисс Университет» и выиграла поездку в Париж.
В этом году окончила университет и активно занялась своей певческой карьерой.

Гузель Хасанова на телевизионном конкурсе

Гузель Хасанова на телевизионном конкурсе «X-factor»


  Youtube

— Летом насколько известно принимала участие в телепрограмме “Х-ФАКТОР”. Не было ли прохладного отношения со стороны других участников?


— Решила начать с кастинга на Х-ФАКТОР в Украине и вполне успешно дошла до полуфинала. Негатива со стороны участников и жителей Украины я не чувствовала. В Киеве не витает враждебное настроение, которое имеется между нашими странами, более того я приобрела там прекрасных друзей, с которыми продолжаю общаться. А решила поехать в эту страну, потому как в нашей стране конкурсов подобного формата не проводится, а он мне очень симпатизирует.

Гузель Хасанова на конкурсе

Гузель Хасанова на конкурсе «Татар кызы — 2014


  «ВКонтакте»

— 7 декабря состоялся конкурс первый Всероссийский конкурс “Татар кызы 2014”. Расскажи о своих впечатлениях.

Про конкурс «Татар Кызы» узнала случайно, через интернет. Мне дико повезло с тем, что других желающих представить Ульяновскую область на этом конкурсе не нашлось, и я не проходила никаких предварительных кастингов. Но, тем не менее, президент конкурса, прекрасная Стелла Миндаровна (Бурундукова- авт.), очень тщательно рассматривала мою кандидатуру. Я очень счастлива, что приняла участие в этом грандиозном шоу, которое, я уверена, с каждым годом будет все популярнее и масштабнее. К тому же я получила именно ту номинацию, какую хотела. Это «Моңлы кыз», что переводится, как самая музыкальная, лиричная девушка.

— В условиях глобализации и городской среды сохранение родного языка проблематично. Как так получилось, что татарский язык знаешь достаточно хорошо? В семье и школе?

— Я очень благодарна родителям за то, что они с детства прививали мне любовь к татарской культуре: дома мы говорили на татарском, папа учил меня татарским песням. К тому же все мои родственники живут в Татарстане, я очень часто к ним ездила и езжу. При таких обстоятельствах знать родной язык не составило мне никакого труда. Я училась в обычной школе, без татарского уклона.

Гузель Хасанова

Гузель Хасанова


  «ВКонтакте»

— Расскажи о своей творческой деятельности.
— Я занимаюсь музыкой, работаю в московских клубах со своей программой. Активно ищу музыкантов и композиторов. Сама пишу песни на стихи брата Ильяса