Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Чижкова: Изначально ничего не подсказывало, что стану “Мисс студенчество России”

22 декабря, 2022

«1-ая Вице Татар Кызы 2019», «Мисс УлГПУ», Яния Чижкова победила во Всероссийском конкурсе “Мисс студенчества 2022”, прошедший 6 декабря в Ставрополе. Вскоре после возвращения в Ульяновск она рассказала нашему изданию о подготовке к конкурсу, впечатлениях и поддержке ульяновцев.


Как шла подготовка? Какие проблемы возникали и как они решались?

В сентябре я ездила в Ставрополь на школу “Мисс и мистер Студенчество”, она проводилась в рамках фестиваля работающей молодежи «На высоте». Там мы с наставниками разбирали наши творческие номера, наши визитки, были даны дельные советы по поводу того, как вести себя на сцене. Мастер-класс по дефиле давала Талия Айбедуллина.
Изначально приехала с другой визиткой, но когда ее прокомментировали организаторы, поняла, что нужно делать что-то другое, другой формат. После возвращения в Ульяновск, начала думать над новой визиткой. Школа дала много ценных знаний, опыта и оказала влияние на тот результат — победа.
Подготовка была довольно напряженной и тяжелой. Это всероссийский конкурс, новый уровень и ты идешь туда, где каждая девушка умна, красива, признана лучшей в своем регионе. Находишься среди лучших и думаешь, чем же можно «зацепить», как же можно выделиться. Каждый день, каждый час обдумывалось детали этой «мозаики». Приходилось совмещать учебу, работу, подготовку и если бы не такая сильная загруженность по учебе в УлГПУ, подготовка далась бы гораздо легче. Однако я живу в таком ритме жизни, что мне нужно успеть, все и везде, поэтому и удалось достичь хорошего результата.

Сколько времени ушло на подготовку этого образа? Консультировалась со специалистами?

У очень многих может возникнуть вопрос «Что же такого сложного, чтобы заснять визитку на одну минуту?» Но за эту минуту необходимо «зацепить», показать себя так, чтобы зритель запомнил тебя.

Никогда бы не подумала, что процесс съемки визитки займет такое большое время. Пришлось написать сценарий. Несколько раз записывала и слушала аудиоряд, помещается ли сказанное в одну минуту. Приходилось пересматривать много сериалов, чтобы найти определенные референсы. Огромное спасибо, хочу Руслану Рахманкулову, ульяновскому режиссеру, который и помог мне снять визитку. Я взглянула на съемку с другой стороны, работала с профессионалом, который рассказывал и объяснял мне каждый шаг, как мы должны работать. Полагаю в этом и состоит успех визитки.

Хотелось отойти от какой-то серьезности, потому что ее и так много в нашей жизни. Сделать что-то легкое, что вызовет у людей улыбку. Это касается визитки и самопрезентации.

Какова была атмосфера на Конкурсе?

Атмосфера на конкурсе была очень крутая. Приехали участники со многих регионов России, собрались в одном месте и готовят действительно классное и масштабное мероприятие.

Изначально, была немножко напряженная обстановка, потому что это конкурс. У всех есть стремление победить, но позднее все напряжение сошло на нет, и все стали друг друга поддерживать, смеяться и общаться.
Импонировало, что участницы поддерживали друг друга — говорили другу комплименты перед тем, как выйти на сцену, поправляли друг другу платья. Все старались по максимуму поддерживать друг друга.

Какие чувства, эмоции были после оглашения результата?

Была уверена, что буду трястись, переживать, но спокойно стояла и ждала, когда огласят результат.

После приезда в Ставрополь я увидела, насколько сильны участницы, понимала, что очень тяжело взять корону.

Во-первых, все девочки очень красивые. Во-вторых — очень талантливые и умные, поэтому изначально мне естественно ничего не подсказывало, что стану “Мисс студенчество России”.

Поступали предложения сотрудничества от модельных агентств, глянцевых журналов России?

Нет, предложения от модельных агентств, глянцевых журналов не поступали. Это не конкурс красоты, какой мы привыкли видеть, к примеру, тот же самый «Мисс России», так как это конкурс интеллекта творчества и спорта. Это абсолютно другой формат.

Какие планы на ближайшее время?

Работать, работать и еще раз работать, так и сейчас я являюсь молодым лицом России, и мне это очень отрадно.
Я не боюсь много работать. Хочется работать с проектами молодежной направленности, но не только с ульяновскими, но и общероссийскими.

Кому выражаешь благодарность?

Конечно же, особая благодарность моей группе поддержки.
Мне кажется, УлГПУ поддерживал больше всех. Можно даже зайти в группу и убедиться в этом. Очень много людей писали теплые слова, поддерживали. Многие были уверены в моей победе, и для меня это стало открытием.
Читая комментарии, я ощущала, что за мной стоит огромная сила, которая движет меня вперед.

Ну и конечно же, выражаю огромную благодарность ульяновцам, моему факультету, педуниверситету, региональному отделению Российского союза молодежи за такую мощную поддержку.
Отдельную благодарность хочется выразить, моей семье, потому что без нее ничего бы не получилось. Абсолютно ничего.