С начала текущего года Службой судебных приставов принудительно выдворено за пределы Российской Федерации 53 иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.
Преимущественное количество из числа выдворенных в 2018 году составляют граждане Узбекистана — 58,5%, Таджикистана — 30,2%. Граждане Азербайджана составили 3,9%, Армении, Казахстана, Украины и Беларуси — по 1,9%.
Несовершеннолетние дети принудительному выдворению в этом году не подвергались, тогда как в первом полугодии прошлого года их количество составляло 5.
Наказание в виде принудительного выдворения за пределы нашей страны назначены иностранным гражданам судебными решениями за нарушение ими правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране (статья 18.8 КоАП РФ).
Один из выдворенных граждан проживал на территории нашей страны около 10 лет, являлся отцом троих несовершеннолетних детей, однако отцовство в отношении них, и брак с сожительницей не были узаконены в связи с наличием у выдворяемого просроченного паспорта.
Другой гражданин С. проживал в Ульяновской области с 2015 года и никуда не торопился возвращаться, при том что на родине у него остался несовершеннолетний ребенок, который находился в детском доме в связи с лишением родительских прав его матери.
Имеются случаи, когда иностранцам в сопровождении судебных приставов на родину пришлось вернуться из-за незаконного осуществления на территории нашей страны трудовой деятельности.
Так, двое граждан из числа выдворенных осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на строительстве индивидуального жилого дома в г. Ульяновске, не имея разрешения на работу.
Служба судебных приставов призывает всех находящихся на территории нашей страны иностранных граждан и лиц без гражданства соблюдать миграционное законодательство, дабы избежать незапланированной поездки на родину в сопровождении судебных приставов.
Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.