Принять участие в региональном этапе состязания могут проектные команды до пяти человек и индивидуальные авторы. Для этого необходимо предложить свои разработки из области биотехнологий и робототехники, проекты, направленные на совершенствование существующих или создание новых индустрий и рынков, работы на стыке науки и искусства, видеоигры и приложения дополненной реальности.
Представить свои актуальные и инновационные разработки можно в соответствии с тематическими треками Bio, Tech, Art, Fun или «Сделай мир лучше».
Как отметил советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов, участие в конкурсе Rukami — хорошая возможность продемонстрировать свои технологические идеи и проекты экспертному жюри, не выходя из дома. «Главная задача регионального этапа конкурса, это, в первую очередь, вовлечение жителей региона, особенно молодежи в научно-техническое и инновационное творчество. Получить возможность реализовать свои проекты и получить мотивацию для дальнейшего развития», — подчеркнул Вадим Павлов.
Оператором проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Rukami в 2020 году на территории Ульяновской области стало пространство коллективной работы «Точка Кипения – Ульяновск». Оно получило право проводить отбор и определять лучшие проекты в регионе для участия в финальном этапе конкурса.
Заявки принимаются до 11 сентября по одной из двух категорий — «Старт» или «Профи», которые различаются по степени сложности и готовности к массовому применению и коммерциализации. Ознакомиться с положением конкурса и подать заявку можно по ссылке https://leader-id.ru/specials/rukami_contest/
Для справки
Rukami – это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Он утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.