10 августа глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил семей сотрудников одного из старейших предприятий Ульяновска, принявших участие в благотворительной акции.
Праздничное мероприятие, посвящённое предстоящему Дню знаний, для семей работников муниципального предприятия состоялось на базе музея водоканала.
Всего в этом году участие в акции примет 121 семья сотрудников предприятия. Они получат материальную поддержку на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Стоит отметить, что помощь предоставляется не только будущим первоклассникам, но также и детям из многодетных и неполных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья.
В своём выступлении глава Ульяновска отметил, что на протяжении многих лет муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» принимает участие в традиционной акции «Помоги собраться в школу», инициированной губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.
— В нашем городе издавна складывались добрые традиции взаимопомощи и поддержки. По масштабам благотворительности Симбирская губерния уступала лишь Москве и Санкт-Петербургу. И сегодня мы возрождаем эти замечательные инициативы. Отрадно, что в настоящее время на ульяновской земле при поддержке главы региона Сергея Морозова развиваются благотворительная деятельность и меценатство. В этом году участниками акции «Помоги собраться в школу» стали почти семи тысяч школьников. А финансовая поддержка семей на подготовку детей к новому учебному году уже превысила 14 млн рублей, — отметил Сергей Панчин.
Глава города подчеркнул, что всего в рамках традиционной акции помощь получит 8201 ребёнок. Для этого запланировано привлечь порядка 16 млн рублей из областного и муниципального бюджетов, а также средства благотворителей.
Сергей Панчин поблагодарил директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева за активное участие в акции «Помоги собраться в школу».
В рамках праздничной программы детям вручили бесплатные билеты в аквапарк. Также для ребят и их родителей была организована экскурсия по музею, который расположен в здании первого водозабора на реке Свияга, построенном в 1913 году. Сейчас здание является памятником истории и культуры регионального значения.
Дети смогли познакомиться не только с архивными документы, но и редкими экспонатами. В частности, увидели деревянную трубу и люк, служившие еще первому водопроводу, а также механические фильтры начала прошлого века, служившие Свияжскому водозабору с 1913 до 1991 гг.
Также для ребят была организована развлекательная программа.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.